• <code id="vzqlt"></code><th id="vzqlt"><address id="vzqlt"><acronym id="vzqlt"></acronym></address></th>

  • <strike id="vzqlt"></strike>
  • <th id="vzqlt"><option id="vzqlt"><wbr id="vzqlt"></wbr></option></th>
  • <th id="vzqlt"><video id="vzqlt"></video></th>

    考试吧

    执业医师

    考试吧>执业医师>中医医师>模拟试题>正文
    2020年中医执业医师《方剂学》练习题及答案(14)
    考试吧 2020-05-18 10:04:47 评论(0)条

      点击查看:2020年中医执业医师《方剂学》练习题及答案汇总

      A.阳明气分热盛

      B.阴虚有火,潮热盗汗

      C.热病之后,余热未清,气津两伤

      D.温病后期,阴虚邪伏

      E.阴虚内热,虚劳骨蒸

      1.青蒿鳖甲汤证的病机是

      答案:1.D

      2.白虎汤证的病机是

      答案:2.A

      3~4题

      A.舌绛苔干

      B.舌红少苔

      C.舌苔白腻

      D.舌苔黄腻

      E.舌红绛

      3.犀角地黄汤证的舌象是

      答案:3.E

      4.六味地黄丸证的舌象是

      答案:4.B

      5~6题

      A.人参、茯苓、甘草

      B.当归、熟地黄、芍药

      C.半夏、黄芩、甘草

      D.柴胡、川芎、赤芍药

      E.人参、白术、甘草

      5.小柴胡汤组成中含有

      答案:5.C

      6.血府逐瘀汤组成中含有

      答案:6.D

      7~8题

      A.透热转气

      B.凉血散血

      C.泻下清上

      D.补泻兼施

      E.火郁发之

      7.普济消毒饮的配伍含有

      答案:7.E

      8.凉膈散的配伍含有

      答案:8.C

      9~30题

      A.逍遥散

      B.龙胆泻肝汤

      C.一贯煎

      D.四逆散

      E.复元活血汤

      9.病人胁痛,口苦口渴、烦躁易怒,头痛目赤,舌红苔黄腻,脉弦数,治宜用

      答案:9.B

      10.病人胸脘胁痛,吞酸吐苦,咽干口燥,舌红少津,脉细弦,治宜用

      答案:10.C

     

    扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
    了解2020医师资格资讯
    下载医师笔试历年真题
    了解医师资格经验技巧
    下载2020医师资格试题

    执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

    展开全文

    执业医师免费视频

    免费试听更多
      执业医师相关文章
      评论(0条) 发表
      触屏版电脑版
      Copyright ? 2004-2019
      考试吧(www.chenrenyi.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
      社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
      帮助中心
      视频AV